本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
此處為上方flash,有喜鴂與紅毛港遷村紀實網站的logo :::
連結至網站地圖
連結回首頁
連結至遷村緣起 連結至大事紀 連結至業務職掌 連結法令規定 連結至經費需求 連結執行成果 連結至紅毛港新家鄉 連結至新聞集錦 連結至出版品
 
:::
執行成果標題
高雄市鳳林國中標題
 

 

 
 

民國68年小港鄉併入高雄市,王玉雲市長前往大林蒲鳳林宮視察,並接受當地耆老當面請求,令大林蒲與埔頭仔之間為學校用地。同年7月14日奉令籌設,指派王朝茂先生為籌備主任,同年8月1日奉准成立,指派籌備主任為首任校長,招收海汕、鳳林、鳳鳴三所國小畢業生。

興建初期,學校濱臨海邊浪花下,每逢漲潮期間操場形同水鄉澤國,環境之惡劣令人難以想像。因此藉由清除二港口航道淤泥,將淤泥輸導至鳳林國中旁,漸而形成海埔新生地,演譯成至現今南星計畫區。

民國68年,第一學期開學典禮及行政辦公室仍借用鳳林國小,一年級新生暫借海汕、鳳林、鳳鳴三所國小教室就讀,王朝茂校長帶領鳳林行政尖兵開創第一屆的升學佳績,進入雄中及雄女共約20餘人。

   
拆遷前照片1 拆遷前照片2
拆遷前照片
 

轉眼間鳳林國中舊校舍已陪我們成長近三十載,民國94年,配合本市大林蒲地區都市計畫變更,及特定倉儲轉運專用區設置需要,原有校區為新闢計畫道路通過須配合遷校,規畫並遴選新校藍圖。

民國95年8月1日,王文霖先生接篆視事第八任校長。王校長延續辦學績效,在既有基礎上創發努力,投入付出,展現熱情態度。民國95年12月1日,校區新建工程奠基動土,王校長帶領行政團隊往返新舊校區,一面教學辦公,一面監造工地。將學校定位為光電能源示範學校。

鳳林國中漸露出新的容貌,全校師生展現無比創意,配合學校發展特色,建構海洋意象教育設施;加強校園生態、綠化,提供社區民眾與學校師生共用之社區圖書館、游泳池等公共設施,建設永續優質校園。全校有23座互動式電子白板,為全國首創。

   
拆遷中照片1 拆遷中照片2
拆遷中照片
 

鳳林國中配合紅毛港遷村案,興建新校舍。憑藉我們的夥伴們共同扛起蓋新校舍的歷史偉大的任務。經過兩年多來,從原來的椰子園、雜草叢生的環境,矗立起了三棟三層樓及一棟大建築物,感謝所有參與公司的全力配合及劉木賢建築師事務所的全心監造,讓我們在98年的5月,全國最新、最漂亮的「偉大藝術品」完成落成竣工典禮。工程的順利期間有太多、太多人的投入,工程也如預期中的順利、完美。這棟偉大的藝術品的誕生,要特別感謝所有人才的投入「鳳林國中」,我相信,鳳林國中也一定不會辜負在地所有鄉親父老們的期待。

   
動土典禮照片1 動土典禮照片2
動土典禮

 

我們都應懷著一顆感恩惜福的心,讓這顆最南邊的明星,讓他發光、發熱,我相信鳳林國中沒有辜負我們在地的期望、期待。

   
新校園環境照片1 新校園環境照片2
新校園環境照片
   
新校園建築照片1 新校園建築照片2
新校園建築照片
   
落成典禮照片1 落成典禮照片2
落成典禮
 
 
回上一頁-執行成果
 
此處為下方flash,有魚與蝦在游水