本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
此處為上方flash,有喜鴂與紅毛港遷村紀實網站的logo :::
連結至網站地圖
連結回首頁
連結至遷村緣起 連結至大事紀 連結至業務職掌 連結法令規定 連結至經費需求 連結執行成果 連結至紅毛港新家鄉 連結至新聞集錦 連結至出版品
 
:::
新聞集錦標題
  回上一頁
     
 

高雄港洲際貨櫃中心第一期BOT案動土

|2007/12/31| 提供單位:高雄市政府

高雄港洲際貨櫃中心第一期BOT案,今天(31)隆重舉行動土典禮,包括行政院長張俊雄、交通部長蔡堆、高雄港務局長謝明輝、高雄市長陳菊以及前行政院長謝長廷,均親臨現場參加動土儀式,各界賓客雲集。陳市長在應邀致詞時指出,高雄港洲際貨櫃中心第一期BOT案能順利動土,實有賴歷任市長的不斷努力。希望在完工以後,可以開啟高雄港未來百年的繁榮。

陳市長說,高雄港洲際貨櫃中心第一期BOT案得以順利推動,全賴延宕近40年的紅毛港遷村如期完成,歷任市長功不可沒,包括謝前市長向中央爭取215億元經費,陳代市長其邁不斷和當地溝通,以及葉代市長菊蘭的努力,才能在今天(31)順利舉行洲際貨櫃中心動土典禮,過程艱辛。

陳市長表示,高雄港在百年前開港,奠定了台灣經濟和高雄發展的基礎;而政府和陽明海運合作的高雄港洲際貨櫃中心第一期BOT案在今天(31)隆重動土,希望也能從此開啟高雄港未來百年的繁榮。

高雄港洲際貨櫃中心第一期BOT案,是在今天(31)上午11點舉行動土典禮並由陽明海運集團董事長黃望修及高雄港務局長謝明輝共同主持。

陽明海運和高雄港務局是在今年928正式簽約,並取得高雄港洲際貨櫃中心50的特許興建及經營權。興建工程除將分2期開發,並預計在2011年至2014年陸續完工。屆時,將可提供1TEU以上的超大型貨櫃船停靠,增加高雄港每年貨櫃裝卸量200TEU以上,高雄港的競爭力將大為提升。



紅毛港舊照
 
 
此處為下方flash,有魚與蝦在游水