本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
此處為上方flash,有喜鴂與紅毛港遷村紀實網站的logo :::
連結至網站地圖
連結回首頁
連結至遷村緣起 連結至大事紀 連結至業務職掌 連結法令規定 連結至經費需求 連結執行成果 連結至紅毛港新家鄉 連結至新聞集錦 連結至出版品
 
:::
新聞集錦標題
  回上一頁
     
 

紅毛港遷村問題,葉代理市長表示,市府會研議多項配套措施,以保障村民的權益

|2006/5/25| 提供單位:高雄市政府

高雄市代理市長葉菊蘭今(25)於議會市政總質詢時表示,紅毛港村拆遷過程雖然有許多波折,但為高雄港未來的發展,村民必須要有所割捨,市府也會研議多項配套措施,以保障村民的權益。

葉代理市長是在回應議員陳麗娜於市政總質詢時,針對紅毛港遷村的問題,做出以上答覆。

葉代理市長表示,高雄市政府受高雄港務局委託執行紅毛港遷村執行作業,過程尚稱順利,對高雄港第六貨櫃中心的興建進度應有正面助益,港務局已發放六千多戶的補償金,目前拆遷進度按照預定點交的比例高達90﹪以上。

葉代理市長指出,因為歷史的因素,在紅毛村內常出現一棟房子有五、六戶村民設籍,每一戶的情況都不同,外界很難理解在拆遷過程中所遇到的波折與困難。她表示,為高雄港未來的發展,紅毛港的村民要有所割捨,市府也會研議多項配套措施,以保障村民的權益。

對於拆遷的進度,葉代理市長承諾,每三個月將拆遷進度、預定的期程及解決方式,彙整後讓村民了解整個作業的執行狀況,以定期與村民溝通。

此外,針對陳議員在市議會總質詢時提出小港大坪頂特定區及鳳鼻頭漁港觀光開發的規劃,葉代理市長表示,目前有些經營大型遊樂渡假村的企業,對大坪頂特定區相當有興趣,葉代理市長也期望大坪頂特定區的規劃能夠早日完成。



紅毛港舊照
 
 
此處為下方flash,有魚與蝦在游水