本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
此處為上方flash,有喜鴂與紅毛港遷村紀實網站的logo :::
連結至網站地圖
連結回首頁
連結至遷村緣起 連結至大事紀 連結至業務職掌 連結法令規定 連結至經費需求 連結執行成果 連結至紅毛港新家鄉 連結至新聞集錦 連結至出版品
 
:::
新聞集錦標題
  回上一頁
     
 

紅毛港遷村案配套安置方案重新受理尚未申請登記方案或未完成安置作業之安置戶申請登記!

|2006/5/10| 提供單位:高雄市紅毛港遷村工作小組專案辦公室

紅毛港遷村案截至95331止,土地安置戶申請登記方案有4,509戶、集合住宅安置戶申請登記方案有1,550戶,共計6,059戶。雖然申請登記方案之安置戶已達93.22%,但仍約有400戶尚未選擇安置方案,所以第24次紅毛港遷村策進委員會決議再次開放等值現金補貼方案、輔購民間成屋方案及配售26土地方案給尚未登記申請之安置戶申請登記方案,請紅毛港鄉親把握最後機會儘速在期限內辦理。

尚未申請登記方案或未完成安置作業之土地及集合住宅安置戶者,可於955897止至本府申請登記等值現金補貼方案及輔購民間成屋方案,受理期間4個月,申請時間為上午9時至12時,下午130分至430分。請申請登記方案之安置戶檢附申請書、身分證、印章、金融機構存摺正本及影本(以領取支票方式辦理者免附)、委託書(委託人及受託人身分證、印章;親自辦理者免附)至高雄市政府都市發展局(高雄市苓雅區四維三路26樓,電話:(07)336-8333#2652#2654337-3532)辦理。

配售26土地方案自9558530止受理登記(例假日除外),申請時間為上午9時至1130分,下午2時至5時。請申請登記方案之安置戶檢附身分證、印章、配售登記申請書(合併配售者檢附合併配售申請書)、委託書(委託人及受託人身分證、印章;親自辦理者免附)至高雄市政府地政處(高雄市苓雅區四維三路27樓,電話:(07)336-8333#2595#2596)辦理。

近日來有部分紅毛港鄉親收到高雄港務局寄出的扣繳憑單,造成鄉親的恐慌,實感抱歉。本府前就有關紅毛港地區遷村戶所受領之各項補助費、救濟金等是否課徵所得稅,曾數次函請國稅局轉中央主管機關從寬解釋,嗣經高雄市國稅局9551函復,說明紅毛港遷案之各項補助費等應認屬政府對紅毛港居民損害之補償,准予免納所得稅。

市府再次呼籲紅毛港鄉親把握最後受理機會,儘速於受理期間內辦理方案申請登記,並記得在登記方案日起6個月內向高雄港務局申請自動搬遷補助費或自動搬遷救濟金及自動遷出獎勵金。感謝鄉親們的配合與支持,對於鄉親建議的事項,市府會持續改進並虛心接受,以提供最好的服務。



紅毛港舊照
 
 
此處為下方flash,有魚與蝦在游水