本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
此處為上方flash,有喜鴂與紅毛港遷村紀實網站的logo :::
連結至網站地圖
連結回首頁
連結至遷村緣起 連結至大事紀 連結至業務職掌 連結法令規定 連結至經費需求 連結執行成果 連結至紅毛港新家鄉 連結至新聞集錦 連結至出版品
 
:::
新聞集錦標題
  回上一頁
     
 

紅毛港遷村安置戶申請登記突破9成了,尚未登記者請注意時效!

|2006/2/27| 提供單位:高雄市紅毛港遷村工作小組專案辦公室

延宕近40年紅毛港遷村問題本府自94924起受理紅毛港遷村安置戶申請登記多元配套安置方案以來,土地安置戶登記配售26土地方案1,834戶、遷購國宅方案74戶、等值現金補貼或輔購民間成屋方案2,591戶,集合住宅安置戶登記興建集合住宅方案2戶、等值現金補貼或輔購民間成屋方案1,529戶,登記戶數為6,030戶,已達92.77%,尚未登記僅餘470戶。等值現金補貼或輔購民間成屋方案已陸續發放2,182戶,紅毛港遷村案目前有如此大的進度,最感謝紅毛港居民的配合與支持,使得紅毛港遷村能順利進行,儘速達成「高雄港洲際貨櫃中心」計畫。

為感謝紅毛港居民配合政府政策,市府將已截止登記遷購國宅方案,特別重新開放予尚未登記或有意願申購國宅之安置戶申請登記,登記日期自9531起至95331止,為期一個月,於市府大樓都市發展局(6F)受理,受理申請時間為上班時間上午9時至12時,下午2時至5時。另本府土地安置戶之等值現金補貼及輔購民間成屋方案登記截止日期為9535,集合住宅安置戶之等值現金補貼及輔購民間成屋方案登記截止日期為95312,市府再次呼籲請尚未登記方案之安置戶把握申請日期,以免措失良機。另外部分紅毛港居民因辦理繼承案、陳情異議案特等特殊個案,無法順利於相關規定期限內辦理,市府考量居民的擔憂,擬將特殊個案特別處理,不受相關方案辦理期限所限。

除了多元配套安置方案供安置戶選擇外,本府與交通部於941125會銜公告「紅毛港遷村案自動搬遷補助費自動搬遷救濟金及自動遷出獎勵金」發放名冊,土地或集合住宅安置戶之自動搬遷補助費及自動遷出獎勵金,應於登記方案起3個月內提出申請書兼收據、領款切結書、空屋點交證明申請書、全戶戶籍遷出紅毛港地區之戶籍謄本、身分證及印章等文件,向交通部高雄港務局辦理申請,由高雄港務局審核辦理發放事宜。

不具土地或集合住宅安置資格戶之自動搬遷救濟金及自動遷出獎勵金,應於95531日前提出申請書兼收據、領款切結書、空屋點交證明申請書、全戶戶籍遷出紅毛港地區之戶籍謄本、身分證及印章等文件,向交通部高雄港務局辦理申請。

雖然紅毛港遷村案一路走來,有部分居民對紅毛港遷村案有關繁養殖業、占用公地等救濟案及寺廟用地價格等課題尚有意見外,但大多數居民非常支持紅毛港遷村案,肯定市府為紅毛港居民所做的努力。目前紅毛港遷村案有這麼漂亮的成績,市府有感於居民的支持、配合及包容,讓多元配套安置方案順利進行,會更加持續盡力服務紅毛港居民。



紅毛港舊照
 
 
此處為下方flash,有魚與蝦在游水