本Script功能提供解決Flash動畫ActiveX控制項外框的功能,若您的瀏覽器不支援此項功能,也不影響你閱讀本網站資訊。
此處為上方flash,有喜鴂與紅毛港遷村紀實網站的logo :::
連結至網站地圖
連結回首頁
連結至遷村緣起 連結至大事紀 連結至業務職掌 連結法令規定 連結至經費需求 連結執行成果 連結至紅毛港新家鄉 連結至新聞集錦 連結至出版品
 
:::
新聞集錦標題
  回上一頁
     
 

紅毛港遷村案籌組志願服務隊 擴大服務紅毛港鄉親!

|2006/2/16| 提供單位:高雄市紅毛港遷村工作小組專案辦公室

紅毛港遷村在即,高雄市政府各相關機關接受交通部高雄港務局委託,並全力配合推動各項作業。為啟動這項具有近40年歷史的大案子,一直是高雄市政府關心的議題,為求周全服務鄉親及民眾更能了解整個遷村過程,因此,自即日起將召募地方熱心人士組成紅毛港遷村志願服務隊,一方面可擴大服務鄉親,另一方面也讓地方人士有機會參與遷村作業。

招募時間自即日起至95227止,預定招募3050人。招募資格只要年滿18歲以上至65歲、國中畢業、熟悉國台語、口齒清晰、書寫流利,另居住於紅毛港或鄰近地區者,因地緣關係優先錄取。

本隊服務內容主要為提供諮詢服務、協助表單填寫、資料整理、了解民眾需求及陪同老弱者辦理手續等。服務時段為週一至週六,分上午班及下午班,上午班為845分至1145分、下午班為1350分至1650分。面談錄取人員,本府安排相關訓練課程。

志願服務隊報名簡章可至小港區公所(高雄市小港區小港路158號,電話: 812-2260)紅毛港地區五里里辦公室、市府紅毛港遷村專案辦公室(高雄市苓雅區四維三路211樓,電話:337-3358) 索取,或逕至紅毛港遷村專頁(http://www.kcg.gov.tw/~red/)下載。報名方式可採通訊(以郵戳為憑)、傳真(號碼:331-7457)或親自報名。報名地點為本市紅毛港遷村工作小組專案辦公室(高雄市苓雅區四維3211),歡迎熱心地方人士共襄盛舉,尤其是紅毛港的鄉親們踴躍參與,紅毛港遷村案因有您們的參與將更臻完善。



紅毛港舊照
 
 
此處為下方flash,有魚與蝦在游水